什么是BM-2T装甲侦察车?

全部答案

  •   白俄罗斯BM - 2T新型装甲侦察车是一种用于执行战斗侦察任务的履带式装甲车辆,它在 2001年的第五届阿布扎比国际防务装备展览会上首次登台亮相,因其设计新颖别致,非常引人 注目。该车是在吸取车臣作战的经验和教训的基础上,从1996年起开始研制的,除装备俄罗斯和白俄罗斯军队外,还用于出口。
       BM -2T新型装甲侦察车的武器有一门30毫米机关炮、一挺7。 62毫米并列机枪、一具30 毫米遥控榴弹发射器和一具双联装导弹发射器,车内还携带12枚反坦克地雷。其搜索瞄准装 置与激光测距仪配合使用,保证了该车具有昼夜搜索、发现和跟踪目标的能力。
      该车采用功率 为573。 3千瓦的柴油发动机。其主装甲采用间隔装甲,正面弧形范围,可以抵御300米距离上 射来的穿甲弹的攻击。该车战斗全重27。4吨,乘员4人,最大公路速度达每小时95千米,最大 行程1000千米。 BM -2T新型装甲侦察车采用了模块化设计方法和隐身技术,减弱各种信号特征。

      其武器 系统、通信系统和数据传输系统可采用北约的制式武器系统、通信系统和数据传输系统,视用户 需要进行安装;还可根据需要加装反应式装甲,也可安装激光探测报警装置和“竞技场”主动防 护系统。车上配置有无线电扫描装置、无线电电子干扰设备和光学探测仪器以及惯性导航系统 和卫星导航系统,是为21世纪陆战场使用而研制的履带式装甲侦察车。

    罗***