为什么休眠信用卡可能会影响到你的信用记录?

全部答案

  •   1。现在年轻人用手机支付的越来越多,比如在手机直接绑定了借记卡来支付,而有的则是用支付宝花呗之类的信用来支付。不过,你之前已办过的信用卡,而且还一次办了多张的,其中一些还没有激活的,这些休眠的卡可能会影响你的信用记录。
    2。市民刘先生想办一张新的信用卡,可在申领材料上交了好几次都没有通过,于是他想知道原因,就找到银行了解情况。
      银行方面的答复是,刘先生以前办过一张信用卡产生了不良记录。据刘先生回忆,以前是办过一张信用卡,可并没有激活。 3。对此,银行方面的解释是,虽然没有激活,但是信用卡产生了年费,造成卡的欠费,所以才会有不良记录。对于信用卡和借记卡(就是储蓄卡),两种卡休眠产生的后果是截然不同的。

       4。虽然部分借记卡都会收取一定的年费或者小额账户管理费,可一旦休眠账户的余额不足以缴纳年费时,超过一定期限后,银行会自动注销欠费状态,因此休眠不会影响到个人信用。而信用卡则不同,没有激活、休眠的信用卡也可能产生年费,并且持卡人逾期不缴费则可能会形成不良信用记录。

    z***