外部巡视检查重点部位有哪些?

GIS、HGIS设备内部故障,外部巡视检查重点部位有哪些?

好评回答
    (1)检查气室SF6气压降低情况。一般情况,SF6气压降低较严重的气室有故障的可 能性较大。(2)检查各部外壳接地扁铁上的螺栓压接部位、接地连接部位,有无电弧灼伤痕迹,同 时设备外壳是否有熏黑痕迹。(3)外部检查各盆式绝缘子有无损伤痕迹。(4)外部检查各盆式绝缘子部位、连接法兰部位有无SF6气体电弧分解物溢出,若有则 表1明该气室及相邻气室可能发生故障。(5)外部检查各隔离开关气室观察孔,内部及玻璃上有无SF6气体电弧分解物,若有则 表明该气室及相邻气室可能发生故障。(6)检查伸缩节有无损伤,外壁有无油漆熔退、起泡痕迹。(7)检查避雷器防爆孔有无烧损、防爆膜有无破损痕迹。

    落***