在什么条件下,可采用整体提升法提升?

好评回答
      整体提升法的作业条件:(1)可根据正式施工图以及有关技术文件来编制的施工组织 设计已通过审批。(2)对于使用的各种测量仪器以及钢尺进行计量检验复验。(3)可根据土建提供的纵、横轴线和水准点,来进行验线, 有关技术问题处理完毕。(4)按照施工平面布置图来划分材料堆放区、杆件制作区、 拼装区、堆放区,构件按照吊装顺序进场。
      (5)场地要平整夯实,并且设排水沟。(6)在制作区、拼装区、安装区设置足够的电源。(7)设安装操作平台以及控制平台,并且检查牢固情况。(8)需检查成品件、零部件的几何尺寸、编号、数量(包括 加工的附属零件)。(9)做好有关测试以及安全、消防准备工作。
      (10)对于参与网架提升的工作人员和安装人员(测工、电 焊工、指挥工等)需要持证上岗。(11)在提升阶段网架支承情况不变,对于利用的结构柱通 常情况不需要加固,若果柱顶上做出牛腿或者采用拔杆(放提升 设备或提升锚点),需要验算结构柱稳定性,若不够,对柱或者 拔杆采取稳定措施,如缆风等。
      (12)将网架屋面板、防水层、天棚、采暖通风以及电气设 备等全部或者部分在地面以及最有利的高度上进行施工。(13)单提网架法和网架爬升法,都需在原有柱顶上接钢柱 大约2〜3m,并且加悬挑牛腿,可放提升锚点。(14)单提网架法的操作平台需放在接高钢柱上,网架爬升 法的操作平台需放在网架上弦平面上。
      (15)放好网架支座处的轴线以及标高。升梁抬网法网架支 座需搁置在圈梁中部;升网滑模法网架支座需搁置在柱顶上;单 提网架法、网架爬升法网架支座可以搁置在圈梁中部或者柱 顶上。(16)网架结构在地面就位拼好,检查验收完毕后,其他附 属结构以及设备安装完毕,并且通过验收。
      (17)承重柱(包括接高钢柱)或者拔杆立好(包括缆风), 经过检查合格(主要指稳定性父(18)提升系统就位,检查无误。(19)提升过程结构上障碍物清除。

    不***