中国林蛙越冬池应如何设计?

好评回答
      越冬池必须选择在养殖场下边建造,便于林蛙顺 利回归。建造的地点应是背风向阳的地方,不受寒风的侵袭,冻的水层在0。33m左右,水下有充足的光照,利于水中植物发生光 合作用,使水中的氧气不断增加。同时在越冬池人水口处修好防洪设施。越冬池不能震动越冬池水面结冰后,林蛙不食不动进 人冬眠。
      冰层上不得有任何震动,如有震动,影响林蛙冬眠,使 冬眠林蛙活动需要大量氧气,但此时由于氧气不足,会造成林蛙瘦弱,严重者会窒息。越冬池积雪要消除冬天下雪以后,越冬池冰面上的积 雪要及时清除,保证池内有足够的阳光,使阳光照进池内发生光 合作用,使池内的林蛙有充足的氧气,保证林蛙的健康生存。
      越冬池水质要纯净林蛙在越冬池里,处于静止状态, 要注意保持池内的水纯净。如果发现水质变绿变黑时,要及时注 人新水,排出污水,保持池中水质。越冬池不打冰眼越冬池是不用打冰眼的。林蛙和鱼不 同,鱼在水中需大量氧气,还要吃食物,而林蛙不食也不动,主 要靠湿润的皮肤来辅助呼吸,需氧气并不多,这点一定要注意。
      越冬窖越冬窖建在养殖场或院落里都行。窖型为长4m、 宽5m、高2m左右。窖盖用木头搪好,上面盖0。33m厚土,留 出气眼和出入口。在地面按窖的范围搭起塑料棚。在林蛙回归期,将蛙集中起来,放在编织袋里。窖内地面铺 一层5cm厚的阔树叶,上面喷水,使树叶湿润。
      这时将蛙从编织袋里放人窖内,很快就都钻进树叶中不动了。这种规格的窖可供 幼蛙10万只越冬,成蛙4万只越冬。

    H***