肥肝鸭饲料有哪些要求?

好评回答

    具体如下(1)填饲词料的选择玉米是最佳的填伺词料,玉米能量 高,容易转化为脂肪积C,而且玉米的胆碱含量低,使肝脏的保 护性降低。因此,大量填伺玉米易在肝脏中沉积脂肪,有利于肥 肝的形成。玉米的颜色对肥肝的色泽也有明显的影响,用黄色或 红色玉米填饲的肥肝,色泽较深。
       (2)填词玉米的调制①水煮法:将用于填伺的玉米淘洗 后,倒人沸水锅中,水面浸没玉米粒5-10厘米,煮3-6分钟, 捞出沥去水分;然后加入占玉米重量1 %-2%的猪油和0。 3%- 1 %的食盐,充分拌匀,待凉后供填词用。②干炒法:将玉米粒 在铁锅内用文火不停翻炒至八成熟,待玉米呈深黄色时为止。
      填 伺前再用热水将玉米浸泡1-1。 5小时,沥干后加入0。 f %-1% 的食盐,拌匀后填伺用。③浸泡法:将玉米粒置于冷水中浸泡 8-12小时,随后沥干水分,加入0。5%-1%的食盐和1%- 3%的动(植)物油脂。实践证实,上述3种玉米的常用调制方 法均可获得良好的填伺效果。
      其中,浸泡法比水煮法和干炒法要 简便易行,节省劳力和调制加工费用。

    S***