建筑工程常识中监理工程师对竣工 图审查的主要内容有哪些?

好评回答
      对竣工 图审查的主要内容有:1) 竣工图是否符合编制基本建设工程竣工图的暂行规定。a。 在施工过程中未发生设计变更,可在原施工图纸(须是 新图纸)上注明“竣工图”标志,即可作为竣工图使用。b。 在施工中虽然有一般性的设计变更,但没有较大的设计 变更,而且可以在原施工图纸上修改或补充,也可以不再绘制新图纸,可由设计单位或施工单位在原施工图纸(须是新图纸) 上,清楚地注明修改后的实际情况,并附以设计变更通知书、设计变更记录及施工说明,然后注明“竣工图”标志,即作为竣 工图。
      c。 有重大变更,原施工图已不再适用,应重新绘制改变后 的竣工图。d。 基础、地下建筑物、管线、结构、井巷、洞室、桥梁、 隧道、港口、水坝以及设备安装等隐蔽部位都要绘制竣工图。2) 竣工图是否与竣工工程的实际情况相符。3) 竣工图是否保证绘制质量,做到规格统一、字迹清晰, 符合技术档案的管理要求。
      4) 竣工图是否已经过施工单位(设计单位)主要技术负责 人审核、签认。

    潮***