“小长假”理财有哪些?

全部答案

  • 清明“小长假”即将来临,有短期闲置资金的市民也不妨通过合适的渠道打理一下。对于普通市民来说,首先要清楚自己对于流动资金的需求有多大,在收益率差不多的情况下,首先还是应该保证资金的流动性。
      多盈了解到,超短期的7日理财产品成了“小长假”银行竞争的主战线,甚至有股份银行推出了预期年化收益率5%的7天超短期理财产品。而外币理财产品也不断回暖,目前,美元理财产品的平均预期收益率在4%左右;澳元产品的平均预期收益率为6%左右。因此,普通市民在清明小长假,适当购买一些外币理财产品也是不错的选择。“对于流动性需求较高的投资者来说,小长假购买超短期理财产品无疑是最好的选择。如果投资者愿意牺牲部分流动性的话,购买中长期的理财产品收益应该会更高一些。”理财专家告诉记者。
      银行业内人士表示,“想要购买高收益理财产品的市民,本周要抓紧时间了,也许过了季末这个点,银行理财产品的收益率将普遍下滑。”

    陈***