怎样才能稳固感情?

全部答案

  • 1.不为压倒对方翻旧账。夫妻发生矛盾时,很多人不自觉地抖落出陈芝麻烂谷子的旧事,或拿出其他人的例子为当前的争论加码。尤其在一方感觉自己在争执中即将落败时,会使用这个办法,认为更有“胜算”。这不是真正的交流。善于交流的夫妻会就事论事,只谈当前需要。
    2.保持基本信任。在争执中,无论你如何愤怒、伤心或怨恨对方,不要轻易给对方戴上“坏人”或“令人无法接受”的帽子。指出对方的错误,与人格诽谤不同,保持最基本的爱和信任,也是给自己留有余地。
    3.学会反省自身。矛盾中常出现彼此争执谁对谁错,错的一方被骂个狗血喷头,对的一方赢得了局部胜利,却输了全局。如果两个人都认识到,双方在某件事的处理上都有责任时,他们就开始了一场双赢的游戏,夫妻感情也会柳暗花明。反思自己有时需要智慧,两个人都能勇于认错,就是感情转机的开始。

    俄***