如何办理设计变更审批手续?

好评回答
      具体如下:
    (1)小型设计变更。由工地提出设计变更申请单或工程洽商(联系)单,经项目部技术管理部门审核,由现场设计、建设(监理)单位代表签字同意后生效。
    (2) —般设计变更。由工地提出设计变更申请单,经项目部技术管理部门审签后,送交建设(监理)单位审核。
      经设计单位同意后,由设计单位签发设计变更通知书并经建设(监理)单位会签后生效。 (3) 重大设计变更。由项目部总工程师组织研究、论证后,提交建设单位并组织设计、施工、监理单位进一步论证,审核,决定后由设计单位修改设计图纸并出具设计变更通知书,同时,应附有工程预算变更单,经建设、监理、施工单位会签字生效。
      超出建设单位和设计单位审批权限的设计变更,应先由建设单位报有关上级单位批准。 (4) 设计变更通知单应发送各施工图使用单位,工程t算变更单应分送至成本核算及管理单位。其具体份数按合同规或由相关单位商定。 (5) 设计变更后涉及其他施工项目也需作相应修改时在决定变更之前应同时加以研究、确定处理方法,统一提出申请,也可以由提出变更的单位提交建设(监理)单位审核;交设计单位处理,组织协调行动。
       (6) 设计变更文应完整、清楚、格式统一;其发放范与设计文件发放范围一致。

    不***