电气没备及灯具的施工应满足什么要求?

全部答案

  • (1)当有配电箱及电控设备的房间内使用了低于B1级的材料进行装修时,配电箱必须采用不燃材料制作;
    (2)配电箱的壳体和底板应采用A级材料制作。配电箱不应直接安装在低于B1级的装修材料上;
    (3)动力、照明、电热器等电气设备的高温部位靠近B1级以下(含B1级)材料或导线穿越B1级以下(含B1级)装修材料时,席采用瓷管或防火封堵密封件分隔,并用岩棉、玻璃棉等A级材料隔热;
    (4)安装在B1级以下(含B1级)装修材料内的配件,如插座、开关等,必须采用防火封堵密封件或具有良好隔热性能的A级材料隔绝;
    (5)灯具直接安装在B1级以下(含B1级)的材料L时,应采取隔热、散热等措施;
    (6)灯具的发热表面不得靠近B1级以下(含B1级)的材料。

    压***