花店内的盆花为什么长得那么好?

好评回答
      花店内摆设的各种盆花,大都是生机盎  然,逗人喜爱,这主要归功于花店营业员精 心的管养。因为花店的花工是专心养花的,他们不仅有技术,还有足够的时间和精力管 理花。许多花卉需要每天多次喷水才能长得 绿意盎然。养花工每天还会擦洗叶片、打  蜡、修剪掉枯黄的叶子,所以我们看到的花 才能有很好的卖相。
      此外,还有一个原因就是花店里的盆花 买的人多,流动量大,常不断调换更新。对 耐阴的观叶植物来说,在没有直射阳光的室 内,只要保持空气流动,注意盆土干湿及增 加叶面喷水,久放花店内,也能生机勃勃。 反之,如果一些喜阳的松柏树或者其他喜阳 花木,如果久放在花店的橱窗内,而不经常 调换的话,它也是长不好的。

      当下,越来越多的大型花卉卖场是有温 控、湿控、遮光设备的,就像一个大型的温 室,花丼在里面自然生活得很惬意。这个环 境和我们家庭中的环境是有很大不同的。从这样的花店买回的花,进人家庭环境后需要 经历一个“从小姐到丫鬟”的适应过程。我 们家庭中的环境没有温室中好,就怪不得它 们没从前那么滋润了。

    W***