孕妇可不可以使用电热毯?

全部答案

  • 1、电热毯电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妇身下,且电热毯持续的高温,会让胚胎中的蛋白质变形,对胎儿的健康形成威胁,因此,在妊娠头3个月使用电热毯的孕妇,流产率会比较高。
    2、电磁场还会影响胎儿的细胞分裂,使婴儿出生后骨骼发生缺陷。
    3、孕妇在妊娠初期如受热或做激烈的运动,使体内温度上升二摄氏度时,就会造成胎儿脑细胞死亡,影响大脑的发育,使出生后的婴儿智力低下。
    4、人的神经组织在受孕五至二十五天,心脏在受孕二十至四十天,肢体在受孕四至二十六天发育。在这一时期,由于夜间长时间的电热毯作用,可使胎儿组织、器官发育受影响。
    5、我国目前没有开展这方面的研究,尚未见到孕妇因睡电热毯而使腹中胎儿发生畸形的报道,但为了安全起见,还是不用为好。如果使用,也应在临睡前先通上电,预热30分钟-1小时,睡时关闭开关,拔掉电源插头。

    q***