如何挑选手写板呢?

全部答案

  •   操作区域(Active area)  通常情况下,手写板只有部分区域能感应触控笔。手写板的这一部分被称为操作区域,其面积可能比整个手写板的尺寸要小得多。廉价手写板的操作区域通常为10x13厘米,不过也足够您随意进行绘画或编辑了。
    橡皮擦(Eraser)  根据触控笔的方向,手写板能感应出您是想擦掉一个点还是画一个点。
      这一功能类似于铅笔末端的橡皮擦。 压感(Pressure sensitive)  有一类手写板具有压力感应装置,能感应到触控笔与手写板接触的力度。这样就能控制触控笔“画”出线条的深浅或粗细。 分辨率(Resolution)  各种手写板有不同的分辨率。
      分辨率越高,图像越清晰。通常情况下,日常使用的手写板分辨率无需超过300点/英寸(dots per inch, dpi)。 触控笔(Stylus)  这个设备看似一支笔,能在手写板上“绘画”。触控笔有无线的,也有通过线连接到手写板上的。大多数无线触控笔不用电池,手写板表面产生的电磁场会感应到触控笔的运动。
      触控笔可能带有一个或几个小按键,其功能与鼠标上的按键相同。

    姐***