营销人员接近客户如何拟订拜访计划?

好评回答
      为了顺利达到拜访目的,需要制订周密的拜访计划。拜访计划的内容必须具确定拜访客户名单。以工作时间与营销产品的难度,以及以往的营销 经验来确定人数,从你所拟定的潜在客户名单中挑选辱体人物,可以根据交通路线和客户地点来选择几个走访方便的客户作为一个客户群。
      这样有利于节省时间,选择拜访路线。根据确定的走访的具体客户名单来确定拜访的路线, 做到统筹安排。既要保证无一遗漏,又要保证节省时间和路费,尽量提高效率。安排拜访时间和地点。如果你已与某些客户取得了联系,那么不妨根 据对方的意愿来确定拜访时间与地点。
      一般来说,预约安排拜访时间将有助于成 行动的提要,拟定介绍的要点。在客户对产品已有了深人了解的前提下,不妨将 产品的功能、特点、交易条款以及售后服务等综合归纳为少而精的要点,作为销 售时把握的中心。设想对方可能提出的问题,并设计回答。经验不够丰富的营销 人员一定要在这上面多花一些时间,做到有备无患。
      准备营销工具。在营销时除了要带上自己精心准备好的产品介绍材料 和各种资料,如样品、照片、鉴定书、录像带等之外,还要带上介绍自我身份的 材料,如介绍信、工作证、法人委托书、项目委托证明等。如果面对的是一项较为复杂的营销任务或需要开发新的市场,可以成立营销小组。
      小组营销可以将对手的注意力分散,给每个人留下一段思考的时间,有利 于观察客户,作出正确的反应。小组成员可以在知识、经验方面相互弥补,相互 促进。如果准备组织营销小组来进行营销,那么必须制订小组营销的规划。

    手***