发财树养护要点是什么?

全部答案

  •   要点是:1、阳光。发财树的养殖方法中,阳光是很重要的。在养殖的过程中应该把发财树放置在室内阳光充足的地方,摆放时应注意要叶面朝向阳光,不能令其长时间阴蔽,否则会使枝叶扭曲变形。还有就是要注意的是最好能每隔3到5天,给发财树叶片喷水一次,这样才更利于光合作用还能使发财树的枝叶更美观青翠。
      2、浇水。发财树对水的要求不是很高。一般在室内十多天不浇水,也不会发生水涝和干旱现象。但是还是要注意的是如果水量太少,易枝叶发育停滞。然而水量过大,可能根烂而亡;水量一定要适度,则枝叶肥大。在室内10天左右还是应该浇水一次。生长旺盛期要多浇,株小新栽的要少浇。

      3、施肥。发财树对肥料的需求量是比其他植物的需求量要大一些的。肥土包括腐殖落叶、杂骨末、豆饼渣混合等,这些肥土效力高,方便易得。但应注意令其充分腐熟,以免将叶片"烧"黄。但是要特别注意的是,在发财树生长期,就是5月到9月,每间隔15天就应施一次腐熟的液肥或育花肥,这样才会达到根深叶茂的效果。

    郑***