光纤路由器怎么设置的呢?

全部答案

  •     如今基本人人一部智能手机,加之很多用户还拥有笔记本、平板电脑等数码产品,很多家庭成员对无线网络的要求普遍很高,而传统的电话线网络由于宽带较低,也已经很难满足家庭成员众多上网用户需求,因此如今很多朋友拉宽带都会选择网络性能更好的光纤网络。
      光纤网线由于没有猫,因此需要直接连接在路由器上,并且需要连接无线路由器的特殊的一个WAN端口上,另外还有其他四核LAN端口则用户于连接电脑。
      另外我们还需要为无线路由器连接路由器。   我们看到的一根灰色网线为从外边网络商那接到家里的光纤网线,该网线接口,直接连接在无线路由器的WAN端口上,该端口与其他四核LAN端口接口颜色是不同,我们很容易分辨,并且端口下方会标注WAN端口。
      另外黄色的网线是一端连接电脑(笔者这里给大家演示的是连接笔者笔记本),另外一端连接无线路由器的四核LAN端口中的任意一个即可,最后就是黑色线的连接好电源盒插头,整体连接效果远看。   为了方便演示,笔者将无线路由器放置在笔记本顶部,在接下来的操作中,我们需要进入电脑操作,因此是需要将路由器放在旁边的。
      光纤路由器的安装到这里就基本结束了,接下来我们就要进行光纤无线路由器设置了,在设置之前,我们首先要先了解路由器的IP默认登录地址以及网络商提供给我们的上网账号与密码。 。

    曾***