网通光纤路由器怎么设置?

全部答案

  •   网通光纤路由器设置教程
    1。首先,我们需要将路由器和光猫用网线连接好,连接的顺序是电话线、光猫、路由器以及电脑,如果没有绑定电话的可以不用连接电话线。将连接路由器的网线插到光猫的WAN插口上,其他的四个插口是用来插网线连接电脑的。
    2。打开电脑上的网上邻居,然后找到本地连接,打开本地连接的TCP-IP,将其中的IP地址一项修改为192。
      168。1。X,X可以是2至225中的任意数字哦,网关设置为192。168。1。1,DNS服务器可以咨询网通ADSL运营商后填写。 3。打开ie浏览器,在地址栏输入路由器IP,大部分都是输入192。168。1。1。 4。在弹出的界面中,分别在用户名和密码两栏中输入帐号和密码,账号和密码默认都是admin。
       5。这时候就会进入路由器设置界面了,进入后找到左边的网络配置,点击。 6。选择下拉栏里的外网设置,选择PPPoE拨号模式,在输入帐号密码的地方输入宽带上网帐号和密码。设置完成后,记得点击保存哦。 7。选择内网设置,有些界面也叫LAN口设置,设置LAN口网IP,一般使用路由器默认的即可,设置完成后,也要点击保存。
       8。选择DHCP服务,选择开启DHCP,指定DHCP自动分配IP地址范围,设置完成后,点击保存。 9。现在有很多都会使用无线路由器,如果是无线路由器的话,在这时就要继续设置。首先选择无线管理,选择开启无线,然后可以随意填写自己喜欢的SSID,并且还要给自己的无线网络设置一个密码,同样点击保存。
       10。最后在全部设置完毕后,需要重新启动一下电脑就可以了。

    z***