物业管理报修处理工作规程有哪些呢?

全部答案

  •   1 目的
    及时处理用户的报修,规范维修服务工作,确保为用户提供满意的服务。
    2 适用范围
    适用于对物业管理区域内住户提出的维修服务要求的处理。
    3 职责
    3。1 管理处客户服务人员负责记录报修内容,并传达至工程维修人员。
    3。2 工程人员负责报修内容的现场确认及维修。
       3。3 工程管理人员负责维修工作的监督及对“有偿服务项目表”以外的报修内容进行评审。 4 工作程序 4。1 客户服务人员接到用户报修要求时,及时填写《服务记录表》。 4。2 客户服务人员将记录的内容如用户名称、用户地址、联系电话、报修内容、预约维修时间等填入《维修单》相应栏目内。
       4。3 客户服务人员将填写的《维修单》,及时送达工程维修人员,并请接收人签字接收。 4。4 工程人员接到《维修单》后及时填写接单时间。 4。5 如用户报修内容属“有偿服务项目表”内的项目,维修人员应在预约维修的时间前到达现场;否则由工程管理人员进行评审后回复用户是否可进行维修。
       4。6 工程人员对用户报修内容进行现场确认后,在《维修单》上据实填写维修项目等内容。 4。7 如果维修材料是用户提供,则由维修人员进行验证,并将验证结果(“合格”或“不合格”)填在“备注”栏内。 4。8 维修完成后,维修人员应请用户试用或检查合格后在《维修单》上签名确认。
       4。9 维修处理时间:工程维修人员接顾客报修必须立即赶到现场,对维修内容进行核实。小修立即处理,中修不超过24小时,大修一般不超过3天。特殊情况以工程专业或技术部门通知时间为准。

    w***