环境监测内容有哪些?

好评回答

    环境监测内容包括环境质量监测、污染源监督性监测、环境预
    警监测、突发环境污染事件应急监测、为环境状况调查和评价等环 境管理活动提供监测数据的其他环境监测活动等。
    环境质量监测是为掌握和评价环境质量状况及其变化趋势,对
    各环境要素所进行的环境监测活动。
       污染源监督性监测是对向环境排放污染物或者对环境产生不良 影响的场所、设施、装置以及其他污染发生源所进行的环境监测活动, 包括工业污染源监测、农业污染源监测、生活污染源监测、移动污 染源监测和集中式污染治理设施监测等。污染源监测分为排污单位 自行监测和环境保护主管部门依法实施的监督监测。
       环境预瞥监测是对环境监测数据进行连续性分析,预测可能发 生的环境污染或者生态破坏事件的环境监测活动。 突发环境污染事件应急监测是发生环境污染和生态破坏等突发 事件时,为向应急环境管理提供依据,降低突发事件对环境造成或 者可能造成的危害,减少损失所进行的环境监测活动。
       建设项目竣工环境保护验收监测是建设项目竣工后,环境保护 行政主管部门依据环境保护验收监测或调查结果,并通过现场检查 等手段,考核该建设项目是否达到环境保护要求的活动。

    遺***