酸梅山楂饮料制作方法如何?

好评回答
      制作方法(1)山楂原汁准备:挑选色泽鲜艳、饱满完好的成熟山楂 果,用清水冲洗,除去杂质,加人适量水,用打浆机打浆。然 后,将打好的山楂浆放入锅内,加少许柠檬酸,微沸约半小时, 其间应不断搅拌。再用单层洁净纱布过滤,除去果渣,所得汁液 静置处理即得山楂原汁。
      、(2)乌梅陈皮液提取:挑选个大肉厚、核小、外皮乌黑、肉 质柔软的乌梅,用清水冲洗,除去杂质,手工去除内核,与相当 于乌梅重量的水和一块洗净了的陈皮一同加人捣碎机中,进行粉 碎。然后将所得浆液与3倍重量的净化水一并倒人锅中,煮制半 小时,不停搅拌,再用双层纱布过滤,除去残渣,过滤液冷却 待用。
      (3)调配:将果葡萄浆、蛋白糖、柠檬酸(如料液较酸,就 不要加柠檬酸)加人适量净化水充分溶解,再加人山楂汁和乌 梅、陈皮提取液,一同倒人捣碎机中,再捣勻一次,充分混合。(4)杀菌、装瓶、冷却:将复合汁液迅速加热至90°C,保 持5〜10分钟,做杀菌处理。
      杀菌后的果汁趁热装人已消毒的瓶 中,立即密封,待冷却后即可饮用,或人冰箱存放备用。

    爱***