职业技能鉴定质量管理工作包含哪些方面?

好评回答
      职业技能鉴定质量管理工作包含(1)实行质量管理评估制度在职业技能鉴定机构中建立质量管理评估制度,不断 提升职业技能鉴定机构的管理服务水平,规范职业技能鉴 定行为,既是建立职业技能鉴定质量管理体系的重要内 容,也是构建职业技能鉴定质量管理长效机制的重要手段之一〇职业技能鉴定机构质量管理评估分为合格评估和示范 评估两种。
      合格职业技能鉴定站质量管理评估的重点是鉴定站设 置的基本要求和实施工作的基本情况,主要指标有岗位设 置和规章制度、档案资料管理、鉴定实施要求、质量监督 反馈等。示范职业技能鉴定站质量管理评估重点是鉴定站 开展质量管理体系建设和构建质量管理长效机制的情况, 主要指标有履行职责、质量管理体系建设、加强质量建设 的工作措施等。
      (2)签订质量责任书制度签订质量责任书是加强鉴定质量管理的重要举措之 一。签订质量责任书是为了增强鉴定机构主要负责人的质 量意识,明确各方的质量工作目标和工作要求以及违反相 应规定应承担的责任。
      农业行业职业技能鉴定管理的质量责任书一般在农业部职业技能鉴定指导中心主管领导代表 农业行业与人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心签订 后,根据农业行业质量管理的实际情况拟定质量责任书的 具体内容,与农业部各行业职业技能鉴定指导站的负责人 签订,各行业职业技能鉴定指导站再逐一与所属职业技能 鉴定站签订。

    E***