在养殖蟹爪兰的时候应该怎样养护呢?

全部答案

  •   1、蟹爪兰是一种向光性很强的植物,在其生长过程中,如果改变它的向光位置,对其长势将会有影响,尤其是在孕蕾期间,改变它的向光位置,可能引起哑蕾和落蕾现象。故此,蟹爪兰在养护过程中,不要频繁的改变它的向光位置。
    2、蟹爪兰喜弱酸性土壤,其适应土壤的ph值为6。
      5~6。8,过高过低都将影响其长势和花的亮度及色彩。一般情况下,自来水是中性或中性以上,所以,长期用自来水浇花,土壤必然呈碱性,因此,每半应用硫酸亚铁对土壤进行一次调解。   其方法是:用2~3g的硫酸亚铁,加200~300ml的清水,摇均,使之充分溶解,当花卉需要浇水时灌入即可。
      如有ph试纸,可用200~300ml的清水,加适量的硫酸亚铁,调至6。5,缺水时灌入。    3、为使蟹爪兰开花能繁茂而鲜艳,度过盛夏的休眠期后,要及时的添加肥料,土壤可用1:1:1的复合肥。叶面可用磷酸二氢钾溶液喷雾。    4、盆栽蟹爪兰,宜选用疏松、肥沃而又排水畅通的凝酸性培养土,切忌盆内积水,从春季到入夏,可每隔lO~14天施1次稀薄液肥,夏季高温期停止施肥;从立秋到开花,肥水应不断,一般每周施1次液肥或复合化肥,开花前增施1~2次速效性磷肥。
      在此期间,应供给充分养料,既有利于花芽的形成,又有利于花色鲜艳。

    遺***