南京的交通怎么样?

好评回答
      从中国版图上看,南京处于衔南接北的地方,又位于长江下游的中心地带,是我国南北交通的重要枢纽,民航、铁路、公路运输和长江航运十分发达国际4E级的南京禄口国际机场距市中心35。8公里,为国内重要的干线机场和华东主要的货运空港,拥有国内、国际航线近百条,辐射国内20多个省、_自治区和直辖市的50多个城市和香港、澳门,以及泰国、韩国、马来西亚和日本等国。
      在铁路交通方面,南京是京沪铁路干线的重要节点,宁铜(南京至铜陵)、皖赣(南京至南昌)和宁通(南京至南通)铁路的起点南京的公路交通四通八达,是沪宁(上海至南京)、宁通(南京至南通)、宁合(南京至合肥)、宁杭(南京至抗州)、宁马(南京至马鞍山)、宁徐(南京至徐州)、宁连(南京至连云港)等多条高速的起点。
      :市区有近10个长途客运站,每天向江苏省及浙、皖、赣、鲁、粵、鄂、闽、京、津、冀、豫、湘等10多个省市的上百个市县发送几千个车次其中,发往沪、杭、苏、锡、常、扬、淮、马等地的快客,最短仅10分钟一班南京公共交通发达,有公共汽车、出租车可通达南京市区及郊区各大旅游景点,十分方便,市内公共汽车分普通车和空调车两种,普通车单一票价1元,空调车单一票价2元。
      大多数公共汽车无人售票,不设找賭,需自备零钱带“游”字头的公共汽车可直接到达旅游景点。市区内还有鼓扬线、鼓珍线等远郊线路,可通往南京郊区,票价因距离远近而有差别。南京出租车3公里以内7元,超过3公里则以2。4元/公里计价。不过南京出租车的等候时间不计费,纯粹按照里程数来计算。
      地铁正在建设中,不久即将通车。

    黄***