努力做好扶贫开发金融服务工作有哪些?

全部答案

  •   一是瞄准目标,紧紧围绕信贷投入要持续增长、融资结构要日益优化、组织体系要逐步完善、服务水平要不断提高的目标,全面推进扶贫开发金融服务工作。二是坚持原则,要坚持开发式扶贫、商业可持续、因地制宜、突出重点的原则,把握金融扶贫特点和规律,引导金融机构切实履行社会责任,积极创新金融产品和服务方式。
      三是带头落实,人民银行各分支行在扶贫开发金融服务工作中要起带头作用,落实再贷款、再贴现、差别存款准备金等支持政策。四是督促引导,人民银行各分支行要督促引导辖内金融机构积极开展小额贷款业务,支持农户家庭经营;发放大额贷款,支持贫困地区新型农业经营主体;规范定价,降低贫困地区实体经济融资成本;发展普惠金融,让更多的群众享受便捷、高效的金融服务。
      五是推动合作,人民银行各分支行要加大推动落实的力度,从交流信息、政策研究、协同合作、创新发展等方面不断完善人民银行片区扶贫开发联动协调机制,进一步推动部门协调合作,探索开展金融扶贫开发政策导向效果评估工作。 。

    陈***