厨卫吊顶材料有哪些?

全部答案

  •   1:PVC扣板 PVC扣板是以聚录乙烯为原料,采用挤压的工艺成型组装成框架再配以玻璃而制成的吊顶材料,适用于对防火要求不高的卫生间和厨房的吊顶装修。PVC扣板吊顶具有隔热、防潮、易安装清洁、价格低等优点,PVC扣板是一种新型的吊顶材料,但现在已经在市面上比较常见,也是业主经常选择的一种吊顶材料。
       2:铝扣板 铝扣板是现在厨卫吊顶装修中最常用的材料之一,铝扣板是一种新型的吊顶材料,具有防火、防潮、隔热、吸音、隔音等优点,其形状多以长方形和正方形为主,表面分为平面和冲孔两种,两者的差别主要在硬度上。铝扣板因其颜色多、装饰性强、耐候性好等特点被广泛的用于室内外幕墙装修和室内吊顶装修等方面,特别是厨卫吊顶装修经常选用的材料之一。
       3:塑钢板吊顶 塑钢板其实就是由第二代吊顶材料PVC改进而来的,也称UPVC,优点是性价比不错,使用时变形量小、好清洗、光泽度较好,表面的花色图案变化也非常多,并且耐污染、有隔音、隔热的良好性能,特别是新工艺中加入阻燃材料,使用更为安全,保温隔音性能好,制作安装也简便。
      但塑钢板的强度低,易扭曲,不可回收再利用,燃烧时会释放有毒气体。 在挑选塑钢板时应观察板面是否平整光滑,无裂纹,无磕碰,能拆装自如,再用手敲击看板面声音是否清脆,还一定要向经销商索要质检报告和产品检测合格证。 4:集成吊顶 最时尚最高档的应该是集成吊顶,这是继整体厨房和整体浴室出现后,厨卫上层空间吊顶装饰的最新产品,代表着当今厨卫吊顶装饰的最先进技术。
      集成吊顶打破了原有传统吊顶的一成不变,将原有产品做到了模块化、组件化,可以自由选择吊顶材料、换气照明及取暖模块,效果一目了然,可以一次性解决吊顶的问题。 集成吊顶的选择则比较简单,首先要看外观,看产品模块是否平整,表面处理是否干净光滑。其次是看内工艺,特别是功能模块内在电器连接是否整齐,做工是否精良,各项零配件是否品牌提供等。
       一般来说,厨卫吊顶首先要注意“三防”,即防水、防潮和防火,所以在材料的选择上,不提倡采用木龙骨。现在市面上也有一些铝塑板,虽然这种材料和铝扣板只有一字之差,但是在实用效果上却大不相同,因为在安装铝塑板的过程中,一般要采用木工板撑底,这种做法是非常不明智的,如果在防潮上处理不好,后果将不堪设想,所以不太建议使用。

    z***