厨卫吊顶材料有什么呢?

全部答案

  •   厨卫吊顶材料1:PVC扣板PVC扣板是以聚录乙烯为原料,采用挤压的工艺成型组装成框架再配以玻璃而制成的吊顶材料,适用于对防火要求不高的卫生间和厨房的吊顶装修。PVC扣板吊顶具有隔热、防潮、易安装清洁、价格低等优点,PVC扣板是一种新型的吊顶材料,但现在已经在市面上比较常见,也是业主经常选择的一种吊顶材料。
      厨卫吊顶材料2:铝扣板铝扣板是现在厨卫吊顶装修中最常用的材料之一,铝扣板是一种新型的吊顶材料,具有防火、防潮、隔热、吸音、隔音等优点,其形状多以长方形和正方形为主,表面分为平面和冲孔两种,两者的差别主要在硬度上。铝扣板因其颜色多、装饰性强、耐候性好等特点被广泛的用于室内外幕墙装修和室内吊顶装修等方面,特别是厨卫吊顶装修经常选用的材料之一。
      厨卫吊顶材料3:铝合金扣板铝合金扣板是在铝扣板的基础上制作出的产品,其添加了镁、锰等金属材料,让铝合金扣板的质量更轻也更具有弹性。铝合金扣板与传统的吊顶材料相比,质感和装饰感方面都更优秀,铝合金扣板不仅具有防潮、防火、隔音等功能,还具有防辐射、抗静电的效果,但是铝合金扣板的价格偏高,目前大多使用在工装上,但也有许多人选择在家居厨卫吊顶装修中选择该材料。

      厨卫吊顶材料4:防水石膏板防水石膏板是最初的吊顶材料,其具有很好的造型效果,防水石膏板是在石膏板材料中加入的防水剂,经过加工处理后具有防水效果的石膏板。这种材料的吸水率在5%左右,一般适用于空间较大、湿度较高的空间装修。但也可以使用在家居厨卫吊顶造型中,不过对厨卫的痛风性要求比较高。

    刹***