怎么根据自身职业规划?

怎么根据自身职业规划,有针对选择区域?

全部答案

  • 近年来,不少考生在填报志愿时,对院校所在城市的选择带有明显的倾向性,热衷于报考经济发达地区的院校,甚至一些发达地区的很多考生只认准本地高校,非本地高校不报,其他城市的高校均不在考虑范围之内,从而使某一地区的高校录取竞争更加激烈。在志愿填报中考生和家长存在的这种浓郁的地域情结,对于高考成绩在分数上没有绝对优势的考生来说,弊大于利。特别是在考分不占优势的情况下这样报考更是因小失大。单纯以地域为标准选择高校可以说是舍本逐末,本末倒置。其实很多“地理位置不好”的地区也不乏办学特色鲜明的高校,仅仅是地理位置不够优越,这些高校的入学门槛低一些。如果考生分数没有太大优势,与其在发达城市就读实力很弱,甚至刚从专科升为本科的高校,还不如舍近求远,以距离换分数,选一所实力雄厚、办学有特色的院校。
      地域对职业发展的影响因素主要包括经济环境、文化环境、生活环境、教育环境、政策环境等方面

    大***