怎么看货币市场基金的收益率?

好评回答
      我们通常可以看到“每万份基金单位收益”、“7日收益折算的年  收益率”这两个指标,前者是指当天(通常是您看网页的前一个工作 交易日,因为当天的收益要经过结算次日才公布)每1万元钱的利润 (净利润,扣除基金公司的0。33%的管理费、银行的托管费等之后 的),后者是把最近7天来每天的每万份单位的收益经过数学折算,算  出如果按这个收益基本维持不变的话一年的收益率。
      大家要注意的是,在有些网站上,货币基金与其他开放基金放在 一起的时候,这两个指标被冠名为:“单位净值”、“累计净值”,那只 是为了图方便而已,要把“单位净值”、“累计净值”理解成“每万份 基金单位收益”和“7日收益折算的年收益率”。而且,货币基金的净 值永远1元!就是说您任何时候买进、卖出都是按1元的价钱买卖, 资金多少只是份额不同;净值没有涨跌之说,只有收益多少之分;千 万不要把货币基金与其他类型开放基金进行净值的比较!您的投资每 天都有收益(现在通常是多于0。
      6元/万份/天,包括节假日,所以节 假日后您会发现收益突然从块儿八毛变成了2元以上,是累积了几天 的),收益一个月结一次账,每月总收益自动换算成基金份数(这叫 “分红再投资”),不同的货币基金是在每个月特定的某个日子把上个 月以来的收益进行结算,复利计算。
      货币基金的收益不是固定的,关键还是看基金经理操作的水平了, 可能更高,也可能更低。如果遇到银行加息,货币基金通常是水涨船 高;如果受政策影响货币基金进一步规范化发展,收益率可能不会维 持在高水平,但一般高于中短期银行存款利率是没什么问题的,否则 基金经理也做不下去了。
      货币市场基金的收益分配原则是基金管理人根据基金份额当曰净 收益,为投资者计算该账户当日所产生的收益,并计入其账户的当前累计收益中。每月将投资人账户的当前累计收益结转为基金份额,计入该投资人基金账户。若投资人账户的当前累计收益为正收益,则该投资人账户的基金份额体现为增加;反;该投资人账户的基金份额体现为减少。

    请***