货币市场基金收益率差异成因是?

好评回答
    从过去一段时间来看,货币市场基金获得了平均在3.5%左右的年化收益,并且在近期不断提高,甚至出现部分货币市场基金获得超过8%的年化收益的状况。结合《货币市场基金管理暂行规定》(下简称规定),我们认为,当前货币市场的高收益以及不同基金之间收益率的差异性主要来源以下几个方面:其一、《规定》指出:货币市场基金投资组合的平均剩余期限,不得超过180 天。其二、《规定》并没有明确组合期限的计算方法,即是采用净资产加权还是总资产加权。

    红***

其他答案

  • 货币市场基金收益率差异成因
    从过去一段时间来看,货币市场基金获得了平均在3.5%左右的年化收益,并且在近期不断提高,甚至出现部分货币市场基金获得超过8%的年化收益的状况。结合《货币市场基金管理暂行规定》(下简称规定),我们认为,当前货币市场的高收益以及不同基金之间收益率的差异性主要来源以下几个方面:其一、《规定》指出:货币市场基金投资组合的平均剩余期限,不得超过180 天。其二、《规定》并没有明确组合期限的计算方法,即是采用净资产加权还是总资产加权。

    来***

  •   货币市场基金和人民币理财产品自去年岁末掀起了投资热潮,两者同台竞技的局面也愈加微妙。目前,货币市场基金与人民币理财产品投资范围大致相同,主要投向于短期债、央行票据、债券回购等。基金业内人士认为,货币市场基金的优势主要体现在安全性、收益率、流动性、灵活性、起购点等方面。
         风险监控:作为基金产品,货币市场基金既受信托法保护也受基金法保护,基金资产必须托管在具有托管资格的银行,且其账户设立和运作均严格独立于基金管理人和托管人,确保了基金资产的安全性和独立性。   收益率:人民币理财产品的收益率比较固定,如民生保得理财一期的四款产品中,收益最高的是1年期B计划,综合收益率为2。
      943%,税后实得收益率为2。808%(按规定计收利息税)。而货币市场基金收益率相对浮动,近期市场上现有的货币市场基金收益率平均已超过3%,且基金分红不仅对个人投资者而言可免利息税,企业也可按规定免企业所得税。此外,货币市场基金由于投资组合期限比较短,类似于浮动利率的投资品种,一旦利率上调,还能水涨船高地享受到利率上升的好处;而目前的人民币理财产品收益率则是固定的,即使利率上升,也仍然按照先前既定的利率计算收益。
         流动性:相对于人民币理财产品均有一段时间的锁定要求,货币市场基金的流动性是该产品十分突出的优势。通常人民币理财按协议规定不能提前兑付,如投资者存在资金应急需求,要通过分行向总行提出质押申请,质押率一般为70%,同时还将承担质押贷款利息。
      而货币市场基金可随时申购、赎回,且不收取任何手续费,提出赎回申请后一般在2天内款项就可到账。   灵活性:人民币理财没有其他产品可供相互转换,即使是同产品不同期限也不存在转换空间。货币市场基金则可与同一基金公司旗下其他类型的基金产品相互转换,使投资者在投资货币市场的同时也可十分及时方便地捕捉资本市场的机会。
         起购点:人民币理财产品的购买起点多为5000元以上;货币市场基金的认购起点多在1000元左右,免认购、申购费,免赎回费。 货币市场基金和人民币理财产品自去年岁末掀起了投资热潮,两者同台竞技的局面也愈加微妙。目前,货币市场基金与人民币理财产品投资范围大致相同,主要投向于短期债、央行票据、债券回购等。
      基金业内人士认为,货币市场基金的优势主要体现在安全性、收益率、流动性、灵活性、起购点等方面。   风险监控:作为基金产品,货币市场基金既受信托法保护也受基金法保护,基金资产必须托管在具有托管资格的银行,且其账户设立和运作均严格独立于基金管理人和托管人,确保了基金资产的安全性和独立性。
         收益率:人民币理财产品的收益率比较固定,如民生保得理财一期的四款产品中,收益最高的是1年期B计划,综合收益率为2。943%,税后实得收益率为2。808%(按规定计收利息税)。而货币市场基金收益率相对浮动,近期市场上现有的货币市场基金收益率平均已超过3%,且基金分红不仅对个人投资者而言可免利息税,企业也可按规定免企业所得税。
      此外,货币市场基金由于投资组合期限比较短,类似于浮动利率的投资品种,一旦利率上调,还能水涨船高地享受到利率上升的好处;而目前的人民币理财产品收益率则是固定的,即使利率上升,也仍然按照先前既定的利率计算收益。   流动性:相对于人民币理财产品均有一段时间的锁定要求,货币市场基金的流动性是该产品十分突出的优势。
      通常人民币理财按协议规定不能提前兑付,如投资者存在资金应急需求,要通过分行向总行提出质押申请,质押率一般为70%,同时还将承担质押贷款利息。而货币市场基金可随时申购、赎回,且不收取任何手续费,提出赎回申请后一般在2天内款项就可到账。   灵活性:人民币理财没有其他产品可供相互转换,即使是同产品不同期限也不存在转换空间。
      货币市场基金则可与同一基金公司旗下其他类型的基金产品相互转换,使投资者在投资货币市场的同时也可十分及时方便地捕捉资本市场的机会。   起购点:人民币理财产品的购买起点多为5000元以上;货币市场基金的认购起点多在1000元左右,免认购、申购费,免赎回费。

    三***

  • 货币市场基金收益率差异成因
    从过去一段时间来看,货币市场基金获得了平均在3.5%左右的年化收益,并且在近期不断提高,甚至出现部分货币市场基金获得超过8%的年化收益的状况。结合《货币市场基金管理暂行规定》(下简称规定),我们认为,当前货币市场的高收益以及不同基金之间收益率的差异性主要来源以下几个方面:其一、《规定》指出:货币市场基金投资组合的平均剩余期限,不得超过180 天。其二、《规定》并没有明确组合期限的计算方法,即是采用净资产加权还是总资产加权。

    1***

  • 货币市场基金收益率差异成因
    从过去一段时间来看,货币市场基金获得了平均在3.5%左右的年化收益,并且在近期不断提高,甚至出现部分货币市场基金获得超过8%的年化收益的状况。结合《货币市场基金管理暂行规定》(下简称规定),我们认为,当前货币市场的高收益以及不同基金之间收益率的差异性主要来源以下几个方面:其一、《规定》指出:货币市场基金投资组合的平均剩余期限,不得超过180 天。其二、《规定》并没有明确组合期限的计算方法,即是采用净资产加权还是总资产加权。

    撒***

  • 货币市场基金收益率差异成因
    从过去一段时间来看,货币市场基金获得了平均在3.5%左右的年化收益,并且在近期不断提高,甚至出现部分货币市场基金获得超过8%的年化收益的状况。结合《货币市场基金管理暂行规定》(下简称规定),我们认为,当前货币市场的高收益以及不同基金之间收益率的差异性主要来源以下几个方面:其一、《规定》指出:货币市场基金投资组合的平均剩余期限,不得超过180 天。其二、《规定》并没有明确组合期限的计算方法,即是采用净资产加权还是总资产加权。

    小***