货币市场基金的年收益率一般为多少?

请问:货币市场基金的年收益率为多少?申购费用和赎回费用为多少?谢谢!

好评回答
        货币市场基金的收益率已经大不如前。去年大多数货币市场基金的年化收益率还在2.3%以上,而今年货币市场基金的平均收益率降到了1.8%,如果计算排名高低两端的收益率,差距就更大了。
        造成收益率下降的主要原因是我国利率正在进入上升通道。以央行票据为例,其利率自去年最低点的1.31%一路飙升到现在的2.4%,对于以央行票据为主要投资标底的货币市场基金,这样的影响无疑是巨大的。值得注意的是,利率上升的趋势仍在继续,这也意味着货币市场基金的收益有可能进一步下降。
        通常情况下,货币市场基金申购费用和赎回费用均为0。

    忧***

其他答案

  • 根据基金不同在1.8-2.0左右。
    具体可以参照:

    另外,晨星的业绩排行榜是选择基金的很好的参考:

    网页的右下角有‘业绩排行榜’
    货币基金的申购,赎回不需要手续费。

    q***

  • 2%-3%.

    天***

  • 我仔细观察,这两个月也就是1.9%到2.4%左右了,申购、赎回不收费的。

    小***

  • 1、现在一般是1.8%-2.1%,去年年初达到过3%-4%
    2、申购费用和赎回费用均为0;
    3、适合投资于一年内可能使用,但又不确定用的时间的资金;
    4、是很好的现金管理工具;

    B***

  • 比银行一年定存好
    还有不用扣利息税
    百分之二以上

    k***

  • 百分之二到百分之四

    好***