psp管材安装有哪些说明?

全部答案

  •   (1)使用管子之前,应仔细检查管子的切口、孔槽、擦痕、被损伤的边缘及其他重要的缺陷。有缺陷的管子应该丢弃,受损伤的那一部分应该切去。
    (2)PSP管安装时,应按管道走向逐段实地测量尺寸,注意留
    出管件插口尺寸的余量。管材切割可以用手锯或一般的木锯,用带有细齿的锯条切割效果最好。
      管材切割应垂直,并用锋利的小刀、细齿锉或其他的合适工具将所有毛疵去除并倒角。 (3)PSP管与管件粘接前必须进行试组装。管壁插口处及管件内壁要用丙酮清洗干净(应无附着物及油腻),然后在清洁的部位用小刷均匀地涂上一层粘胶剂,随后组装旋转到设计要求的角度、位置,并用木锤轻轻敲击管段或管件,以保证管段全部插入承接口,2min后即可粘接定位(气温较低时还须延长2min)。
      注意用清洁的干布将管子边缘多余的粘接剂擦去,以保证粘接部位管道的清洁。 (4)排水或污水立管每层装伸缩节一只,以补偿长管道的热胀冷缩,。室内较短的横管可不考虑安装伸缩节。 (5)三通、四通安装要注意顺水方向(这一点特别重要),以便在横管安装时形成自然水流坡度。
       (6)立管每层至少要设墙卡一只,横管每0。6m装吊卡一只。此举重要,请千万注意,施工时勿忘,否则要出问题。 (7)PSP管穿越楼板的孔洞,应用水泥砂浆捣实,并在层面上部做高出地面50—lOOmm的阻水圈,并用塑料防漏环在上部加盖。这样便可有效地防止管道穿层引起水的渗漏。
       (8)使用配套专用粘胶剂,可以防止其他不配套胶水粘接不良产生的管件接头处漏水。

    反***