IT服务外包市场区域如何细分?

好评回答

    从全球服务外包市场地域分布进行划分,情况如下。
    (1) 北美IT服务支出几乎占全球IT服务支出一半,仅美国就占 44% ;2006年北美地区增长大约超过7% ;西欧IT服务支出占全球IT 服务支出1/3
    ,2006年西欧地区增长约为6。
       4%。 (2) 亚太地区IT服务支出占全球IT服务支出15%,仅日本支出 就占9% ;2006年亚太地区增长率为7。5% ;中国和印度IT服务支出的增长分别约为19%和20%。 (3) 拉丁美洲支出占全球IT服务支出2% ,2006年增长率为10%。
       (4) 中欧、中东和非洲支出占全球IT服务支出3% ,2006年增长率为12%。推动这些地区IT服务发展的主要原因是面向服务的架构(SOA)、新基础设施服务和对企业解决方案的投资增加(特别是ERP) 以及定制应用程序服务快速兴起。 (5) 市场预期。
      预计2011年全球IT服务市场容量达到6 195亿美元,离岸IT服务外包比例由2006年的3。 3%提高到5。 2%。

    天***