畜禽粪便污染物的清理技术是什么?

好评回答
      BOD是一种用微生物代谢作用所消耗的溶解氧量来间接表示 水体被有机物污染程度的一个重要指标。其定义是:在有氧条件 下,好氧微生物氧化分解单位体积水中有机物所消耗的游离氧的数  量,表示单位为氧的毫克/升(02,毫克/升)。主要用于监测水体 中有机物的污染状况。
      一般有机物都可以®微生物所分解,但微生 物分解水中的有机化合物时需要消耗氧,如果水中的溶解氧不足以 供给微生物的需要,水体就处于污染状态。一般以5日作为测定 BOD的标准时间,因而称五日生化需氧量(BOD5)。我国污水综合排放标准分3级,规定了污水和废水中BOD5的最高允许排放浓 度,其中一级标准BOD5值为20毫克/升,二级标准BOD5值为30 毫克/升,三级标准BOD5值为300毫克/升。
      CODcr是采用重铬酸钾作为氧化剂测定出的化学耗氧量,即重 铬酸盐指数,会有部分因素影响COD的值,导致CODcr关COD, 理论上COD>CODcr,实际应用中CODcr表示COD。重铬酸盐指 数即重铬酸盐值,又称重铬酸盐氧化性或重铬酸盐需氧量,记为 CODcr。
      用标准步骤,以重铬酸钾为氧化剂测定的水的化学需氧 量。水样中加人过量的重铬酸钾溶液和硫酸,加热并用硫酸银作催 化剂促使氧化反应完善,过剩的重铬酸钾以亚铁灵为指示剂,用硫 酸亚铁标准液回滴,然后将重铬酸钾消耗量折算为以每升水耗氧的 毫克数表示。
      此法氧化程度高,可用以说明废水受有机物污染的情 况。我国污水综合排放标准分3级,规定了污水和废水中CODcr的 最高允许排放浓度,其中一级标准CODcr值为100毫克/升,二级 标准CODcr值为150毫克/升,三级标准CODcr值为500毫克/升。
      SS (悬浮物)指悬浮在水中或大气中的粒子,用肉眼可以分辨 的固体物质,包括不溶于水中的无机物、有机物及泥砂、黏土、微 生物等。水中悬浮物含量是衡量水污染程度的指标之一。悬浮物是 造成水浑浊的主要原因。水体中的有机悬浮物沉积后易厌氧发酵, 使水质恶化。
      我国污水综合排放标准规定了污水和废水中悬浮物的 最高允许排放浓度,其中一级标准SS值为70毫克/升,二级标准 SS值为150毫克/升,三级标准SS值为400毫克/升。

    这***