鳖伺料还要掌握哪几个原则?

合理投喂龟、鳖伺料还要掌握哪几个原则?

好评回答
      合理投喂龟、鳖伺料还要掌握以下几个原则:(1) 龟鳖吃食方法。为使龟、鳖吃食方便,投喂应注意以下 几个因素,一是尽量减少外界的干扰,投喂点没有如蛇、鼠、猫、狗、鸟等动物的干扰,还要不能经常有人、车辆行走;二是投喂 环境比较稳定,水温、气温变化不大,风浪小;三是龟、鳖能很快找到,要求投喂点要隐蔽,离龟、鳖栖息点要近,在温室中, 最好在过道边,而在野外,可搭建小棚或小屋,这样既无干扰又能使龟、鳖很快找到。
      (2) 尽量减少饲料的营养散失和浪费。龟、鳖伺料营养价值高,价格贵,特别是配合饲料价格更是昂贵,一旦造成浪费不仅 增加养殖成本,而且散失到水里的饲料,会对水体环境造成破坏,严重影响养殖产量和质量。要减少饲料的浪费,必须在投喂设施 和技术上采用科学的方法,如室外养殖尽量不露天投喂,避免遇 到雨天、大风天造成浪费;而室内养殖因室温、水温较高,不应在水下投喂。
      (3)能回收剩余饲料。由于伺料的投喂不能做到100%利用, 及时回收剩余的伺料,既可减少伺料对水体环境的污染,又能降 低词喂成本。因此龟、鳖养殖中应杜绝水下投喂,应采用科学的 水上投喂。

    性***