转基因 食品是否影响生育能力?

好评回答
    转基因食品与非转基因食品的区别就 是转基因表达的目标物质通常是蛋白质,在安全评价 时,绝对不允许转入表达致敏物和毒素的基因。只要 转基因表达的蛋白质不是致敏蛋白和毒蛋白,这种蛋 白质和食物中其他蛋白质没有本质的差别,都是营养 物质,蛋白质进人胃肠就消化成小分子成分,提供人 体的营养和能量。
    人类食用植物源和动物源的食品已有上万年的历 史,这些天然食品中同样含有各种基因,从生物学的 角度看,转基因食品的外源基因与普通食品中所含的 基因一样,都被人体消化吸收,因此食用转基因食品 是不可能改变人的遗传特性的。事实上,人们常吃的 即使是最传统的任何一种动植物食品,也包含了成千 上万种基因,不可能也没有必要担心食物中的来自于 动物、植物、微生物的基因会改变人的基因或遗传给 后代。现代科学没有发现一例通过食物传递遗传物质 整合进入人体遗传物质的现象。

    沉***