信用卡分期付款购车有哪些优缺点?

全部答案

  •  信用卡分期付款购车
      【优点】申请门槛低,还款方便,免息
      只要购车者手上有一张可以办理车贷的信用卡就可以了,信用卡申请的手续也相对简单,而且也无需提供相应的财产担保,免除了中介公证等繁琐手续以及额外费用给消费者增加的负担。
      【缺点】车型和额度有限,有手续费,并且需要购买指定车险
      各银行信用卡一般都有合作汽车品牌,因此可选择车型有限。此外分期购车业务的信用卡有额度限制,取决于银行审批的信用资质。
      值得一提的是,信用卡分期购车虽然没有利息,但有分期手续费,各银行费率有所不同,一般12期(一年)多在3% - 5%之间,24期(二年)多在4% - 7%之间。而且,为了保证银行资金安全,购车者还需按照规定购买指定车险,当保险赔付金额不高于5000元时(某些银行可以达到10000元),出险时无须银行授权。

    _***