深松技术要求有哪些?

好评回答

    (1)深松前应根据当地的农艺要求和机具性能,对深松机 深松铲间距进行调整。凿式深松机深松铲间距调整范围为 50 〜70cm。
    (2)深松深度要达到25cm以上,要求耕深一致,不翻动土 壤,不破坏地表覆盖,不产生大土块和明显沟痕,深松沟深度不 大于10cm;深松间距均匀,不重不漏,各行深度一致,误差不 超过正负2cm;深松后地表无秸秆堆积和土壤堆积,秸秆覆盖
    均匀。
    (3)深松后要及时进行地表旋耕整地处理,平整深松后留 有的深松沟。一般采用旋耕机进行浅耕整地,旋耕深度应小
    于 8cm。

    冷***