烧伤创面起泡怎么处理

好评回答
       烧伤后水泡的处理,学术界一直存在一定争议,但总体的原则是避免感染、促进愈合。现将我几年临床积累的一丢丢小经验说道说道,不对之处大家批评指正。一般来说,常见烧伤因素导致的创面会产生水泡,大多为II°,浅II°表现为大小水泡相间,深II°表现为大水泡。
      水泡的处理首先要看泡液,泡液清亮,那没事,保留泡皮,把泡液放出来,可以针筒抽,也可以在水泡考下的地方剪个口子,把泡液放出来;如果泡液浑浊,那是有感染可能,这时候就需要尽早去除泡皮和泡液,避免感染。另外,泡皮的完整程度也很重要,已经明显破溃,甚至卷曲,那留着也没用,干干净净地去掉就行。

      一旦去除泡皮,这时候就有一块没有皮肤保护的地方了,就需要进行处理,建立临时屏障,方法复杂,可继续关注帅气小医生的发布来学习。感染的水泡前面说了常见烧伤因素,那就是还有特殊的,比如热水袋烫伤,温度是不高,奈何接触时间久,先形成II度创面,起了水泡,烧伤因素还持续存在,这时候就算有水泡,也是个III°烧伤,就很严重了,创面再小也千万别忽视 。

    爱问知识人