肉用羊体形外貌怎么评定?

全部答案

  • 体形外貌的评定肉羊的体形外貌评定是肉羊育种 和个体选择经常采用的方法,它以肉羊品种特征和肉用型特 征为主要依据。评定要点如下:
    ①总体评定:包括肉羊体形大小、体型结构、肌肉分布 (臀、后腿、尾部丰满程度)、骨、皮、毛外观评定。
    ②头、颈部评定:要求额宽且丰满,耳纤细灵活,颈 长适中,颈肩结合良好。
    ③前躯评定:肩部丰满、紧凑、厚实,前胸宽厚,前 肢直立,腱短胫细。
    ④体躯评定:胸宽、深,胸围大,背腰平直、宽广, 肌肉丰满发达,肋开张。

    原***