如何进行石榴观光果园果树栽植规划?

好评回答
    石榴树栽植规划是石榴观光园区的主要规划。
    生态果区包括珍稀品种生活环境及其保护区、水 土保持和水源涵养林区。
    观赏与采摘区一般位于主游线、主景点附近,处 于游览视野范围内,要求石榴树品种、形态、花色等有特殊观赏效果。观光突出观赏效果,宜看、宜拍照。突出空间造 型、总体造型、分体造型和个体造型。远看、近看、高看、 低看均可成一定的景观或造型。树、花、果均可观赏,给人 以美的享受。
    适宜的品种。以石榴树为主,辅以杏、李、柿等具有 观赏价值的果树。品种要有特色。主要特点是观光时间长。 每个品种的果实在树上挂的时间要长,果形有特色、品质 好、果个大或小。要突出石榴的多样性,包括成熟期、果实 形状和风味、花色、树姿等。

    快***

其他答案

  • 石榴树栽植规划是石榴观光园区的主要规划。 生态果区包括珍稀品种生活环境及其保护区、水 土保持和水源涵养林区。 观赏与采摘区一般位于主游线、主景点附近,处 于游览视野范围内,要求石榴树品种、形态、花色等有特殊观赏效果。观光突出观赏效果,宜看、宜拍照。突出空间造 型、总体造型、分体造型和个体造型。远看、近看、高看、 低看均可成一定的景观或造型。树、花、果均可观赏,给人 以美的享受。 适宜的品种。以石榴树为主,辅以杏、李、柿等具有 观赏价值的果树。品种要有特色。主要特点是观光时间长。 每个品种的果实在树上挂的时间要长,果形有特色、品质 好、果个大或小。要突出石榴的多样性,包括成熟期、果实 形状和风味、花色、树姿等。