你的孩子适合哪个国家的学校?

美、英高中比较,你的孩子适合哪个国家的学校?

全部答案

  •   美国高中
      在美国,有霍奇基斯学校、乔特罗斯玛丽霍尔高中、迪尔菲尔德学院、希尔中学、劳伦斯维力高中、卢米斯查菲学校、圣保罗学校、菲利普斯埃克塞特学院、安多佛菲利普斯中学和塔夫特中学。这十所学校有“小常春藤”之称且学校录取要求极高,申请难度不亚于哈佛、耶鲁。
         以霍奇基斯学校(The Hotchkiss School)为例,它是耶鲁大学校长以为耶鲁输送人才为目标而指导创办的百年高中,学生SAT平均分为2013分(满分2400分,大部分学生分数在1920~2110分之间),毕业后升入世界名校的几率非常高。
         英国高中   英国私立寄宿中学强调对学生个人的关注。通常每个班只有8~10名学生,各科老师非常了解学生的情况。在课堂上,老师鼓励学生自由发表见解,并为每位学生配备一位个人导师。在生活上,学校对学生的作息时间有严格要求,安全且有秩序。
      在校园设施方面,私立寄宿中学占地面积一般都很大,通常有室内恒温游泳池、网球场、高尔夫球场等设施。由于毕业生大多能升入牛津、剑桥等名校,成为政坛或金融行业的精英,因此私立寄宿中学的教育被称为“精英教育”。

    今***