中国学生们在留学旅途中面临留学棘手问题?

全部答案

  •       1、入学难度加大:
        近年来在美国和英国,进入一间顶尖学府越来越难,原因有二:竞争加大,监管更严;以至于各大院校都特别针对中国留学生提高了入学门槛。
        1)   竞争加大:寄宿制高中像迪尔菲尔德 (Deerfield Academy) 、霍奇基斯学校 (Hotchkiss School) 以及塔伯学院 (Tabor Academy) 报道中国的申请者的数量在短短几年内增长了10倍:从2005年每个学校收到的不足20份申请,暴增至2012年每个学校超过 200份申请。
      如果他们都被录取,学校将有三分之一是中国人。竞争加大,令学校有资格选择最优者,剔除其他人。 2) 监管更严:出国留学需求增加,出现了越来越多的留学中介。有些机构屈从于留学保证的压力,通过不道德的途径让学生被优秀学校录取。这些学生入学后,便令学校大吃一惊,因为他们本人的情况与申请论文和成绩中的优秀表现完全不符,很多学生根本无法用英语沟通,让美国师生沮丧不已。
      因此,美国学校开始惧怕中国留学生,同时也采取更严厉措施审查中国留学生,而受此“优待”的只有中国留学生。

    徐***