怎么根据自身的气质来搭配衣服?

好评回答
      很难想象,-个女人真的可以发自内心地漠视美;很难想象,当美好的事物和美好的衣服出现在眼前的时候,居然还有女人会是无动于衷。衣服鞋包和饰品,是女人这一生最亲密的爱人。换季时,女人们会兴师动众的将衣物从衣橱里搬出来清理一番,以备天气突然变化时有合适的穿着;当钟爱的品牌进了新品时,总要激动地前去挑选天的血拼;每晚会备好第二天 出门时所需的穿戴。
      所有的男 人都说:"我家的衣橱有一大半装着我妻子的衣服,遇到打折时又是连续几天的血拼。所有的孩子都会说:“妈妈上街只 知道买衣服。”女人啊!天生就该是和衣 服相亲相爱的。只是在添置购 买它们的时候,听到最多的叹 息总是:“明天穿什么呢,怎 么就找不到一件合适的?”为什么找不到合适的?这 是一个问题,也是问题的根本, 而这个原因就是一搭配。
      不是你的衣服不好,也不 是你的衣服不多,而是你没有 用心去学好搭配这门功课。“隔行如隔山”这句古老 的谚语,似乎也要蔓延到着装 上。如今,穿衣搭配已作为形 象设计的重要环节成为一门专 业,这种理论认为:一个人的内在素养必须通过一种外在的 载体呈现出来一似乎已没有 人会花时间去耐心品味与己不 太相干的另一个人优秀的内心 世界,人们要的只是一眼看过 去的外形效果。
      就是这一眼, 你的穿着,你某个细微的表情 和动作就已经传递出了你的基 本信息:你是一个有着怎样品 位的人。这个第一印象会进入 人们的潜意识里,甚至会影响你的职业、交友、恋爱……每个人都有一种主要的 性格倾向和气质倾向,同时又 有另外一些性格表现和气质反 映,俗称的“多面性”而这些 诸多的因素又构成和影响了一 个人外形上的特征。
      正所谓 “相由心生”、"貌随心变”。服装设计师在设计服装 的时候或者在给模特配衣服的 时候,往往对普通人的外貌体形特征考虑得不周全(因为受 众群太多太广),只要看着好 看,模特穿上合身就好了。所 以,女人们在购置新衣的时 候,也同样的走入了这个怪 圈。
      很少有人真正用心用情的 思量过一件不适合的衣服穿上 身的不良后果,只好在满眼所 见尽是靓衣美模的商场里损失 了银子,迷失了方向。搭配好一套衣服要有基本的审美眼光;想搭配好10套衣服就需要学习基础的美学理论;再将10套衣服分开重新组合出至少30套不一样的穿法,那就要在具备了良好审美的基础上达到一个行云流木般的新境界一全面、真实,没有偏见地了解自己。
      自己的外貌特征:长相、肤色、发色、体形、表情、声音、语速、手脚的形状、身边的人怎样评价自己的外貌……自己内在所具备和感受到 的:受过的教育、经历、专业 范畴、能力、喜好、内心对自己的要求、是否时常感到焦虑(情绪会影响外貌)、是否感恩,是否喜悦当你全面而肯定地了解自己之后,你才会知道用心地学习穿衣搭配这门功课。

    y***