钢结构为什么要进行钢结构防腐?

好评回答
    钢结构由于腐蚀造成的事故危及到结构的安全运行、腐蚀, 引起的灾难性事故,后果极为严重,尤其是焊接钢结构和承受较 大应力状况下的钢结构,由于在应力作用下,腐蚀会大大加速, 即发生所谓的应力腐蚀问题,在钢结构破坏中很常见。正因如此,采用钢结构防腐技术,尤其是长效防腐新技术的 运用就显得更为重要。如果钢结构能够在15?50年免维护地话, 使用方将节省大量的维护经费,同时大大提高钢结构的使用寿命 与安全性。

    心***

其他答案

  • 现有的钢结构防腐蚀方案,大约分为以下几类,可以在设计时单独或组合使用: 1.耐候钢 耐候钢即大气腐蚀钢,是介于普通钢材和不锈钢之间的低合金钢材系列,耐候钢的耐候性为普通钢材的2到8倍,涂装性为普通钢材的1.5~10倍。它具有良好的耐锈性能,主要用于铁道、车辆、桥梁、塔架、等长期暴露在大气中的结构形式。在建筑结构中,耐候钢也有应用,但在住宅建筑中很少使用。 2.阴极保护措施。 阴极保护措施是用电化原理,在钢结构表面附加较活泼的金属以取代钢材的腐蚀,通常适用于水下或者地下结构。  3.防腐蚀涂料&各种工艺形成的锌、铝等金属保护层 就如大家看到的输电塔也是钢结构的,但从来不锈蚀一样,经过热浸镀锌处理的钢结构具有相当长的防腐蚀年限。长效防腐蚀年限的做法包括镀锌、喷铝锌、电泳等多种方式。

    喜***