\n现金折扣是怎么回事?

现金折扣是怎么回事?

全部答案

  • 现金折扣是指企业对按约定时间以现金付款或提前一定时间以现金付款的购买者,按原定价格(目录价格或牌价)享受一定折扣的方法。使用这种方法的目的,是为鼓励购买者早日以现金付清款项,企业可提早收回货款。加速资金周转,并减少呆账的风险,减少收款的手续和费用,刺激顾客的购买欲望。
    使用现金折扣必须明确:付清货款的期限;给予折扣的限制时间(多少天以内);折扣率的大小。例如,西方国家的企业往往在合同或货单上有“2/10,Net/30”一类的字样,它的意思是,购买者必须在30天之内付清货款,如果在10天之内付清货款,则纟食以2%的折扣。

    那***