对于多层装配式框架结构如何使用综合吊装法?

好评回答
      综合吊装法是以一个柱网(节间)或若干个柱网(节间)为 一个施工段,以房屋的全高为一个施工层来组织各工序的流水。 起重机将一个施工段的构件吊装至房屋的全高,然后转移到下一 个施工段。采用履带式起重机在跨内开行以综 合吊装法安装两层装配式框架结构的例子。
      该工程采用两台履带 式起重机。其中,[1]号起重机吊装CD跨的构件,首先吊装第一节间的柱1〜4 (柱是一节到顶),随即吊装该节间的第一层 (二楼)梁5〜8,形成框架后,接着吊该层楼板9;然后吊装第 二层(屋面)梁10〜13和该层楼板(屋面板)14。
      这样,起重 机后退一个停机位置,再用相同顺序吊装第二节间,余类推,直 至吊装完CD跨全部构件后退场。[2]号起重机则在AB跨开 行,负责吊装AB跨的柱、梁和楼板,再加BC跨的梁和楼板, 吊装方法与[1]号起重机相同。采用综合吊装法,工人在操作过程中,上下频繁,劳动 强度大;杯基与柱子连接的接头混凝土尚未达设计强度的 70%,如随即吊装梁等构件,结构的稳定性难以得到充分保 证;现场构件的供应与布置复杂要求高,对提高吊装效率与 施工管理均有影响。
      为此,综合吊装法在工程吊装施工中较 少应用。

    姚***