如何改善乡村学校的条件?

好评回答
      乡村学校在近几年的发展上,教学条件和教学设施有了很大的改 进,但是还有很多地方和城市学校存在着很大的差异,这主要是受到 整体经济水平发展的影响,所以要改善乡村学校的环境,首先要发展 地方经济。目前,我国城乡的经济水平都在提高,但是它们之间的差异还是很 大,导致在学校环境和教学条件上也存在着很大的差距,所以,改善 乡村教学的条件首先要做的就是发展好乡村的经济。
      国家应该提出更 多的政策促进乡村的经济发展,缩小贫富差距。目前,很多农村人的 事业在城市中都有了很好地发展,当地政府应该鼓励这些先行富裕的 人将致富之经带回到村中,使更多的人可以富裕起来,从而带动整个 农村经济的发展。经济发展起来了,就有了足够的经济能力和实力对 乡村学校的条件进行改善。
      这还是需要由政府主导,加大财政补贴, 地方政府和农村居民一同努力,扩大资金投入,让教学资金充裕,可 以引进更多更好的教学资源,缩小乡村学校和城市学校之间的差距, 使更多的孩子可以享受到平等的教育。在另一方面,乡村学校的发展应该更多地向城市学校的发展靠近和 学习,这就需要更多的人投入到这个事业中贡献自己的力量。
      政府应 该加大宣传,鼓励更多的人才流入乡村发展,除了让他们意识到这是 一个伟大的举动之外,还应该让他们看到乡村学校发展的前景,让他 们将乡村学校的发展当作一个事业来做,并使他们创造一定的收益, 这样,整个条件的扩充就可以得到更多人的支持。其实,乡村学校的创建是一个很有发展前景的行业,目前,城市居民越来越多,达到饱 和之后人们自然会流入到农村,而教育事业是一个很大很重要的事业。
       所以,改善乡村学校的条件迫在眉睫,需要更多人才的加入,当然, 这也是一个浩大的工程,需要有足够的耐心和毅力坚守下去。当然,有了资金和人才的加入,乡村学校条件的改善还需要这些享 受教育的学生和他们的家长来增添风采。学校建设得再好,也需要有 学生的加入才能繁荣昌盛,我们需要有更多的生源来打破目前乡村学 校条件停滞的“死循环”。
      有了更多学生的加入和更多家长的支持, 才会有更多的人愿意加入到乡村学校条件改善的事业中,使得乡村学 校的条件设施能够更好。当然,在发展条件的同时,应该让家长们看 到乡村学校的改变,而不是盲目地崇拜城市学校,让他们也为这些学 校的建设出一份力量。
      最后,应该鼓励这些从乡村学校走出去的学生们,在自己获得了一 定的能力后,不要忘了回到家乡,为自己的母校的建设贡献一份力量。 总之,乡村学校条件的改善需要多方面的配合,共同奉献,共同创造。

    好***