高考平行志愿的如何录取?

全部答案

  •    平行志愿的投档规则与单个志愿的投档规则不一样,目前各省大都是按照“分数优先,遵循志愿”的原则投档,即谁的分数高,在平行志愿投档时就占有优势,优先投档。  投档时,计算机投档系统将严格按照考生的特征成绩(高考(微博)分数与政策性照顾分值的总和)从高到低顺序逐个检索、投档。
        相同分数投档  当考生总分相同时,分别比较各科分数。如山东:文史类按照语文、综合1、数学、外语、基本能力的顺序,理工类按照数学、综合2、语文、外语、基本能力的顺序,依次比对单科成绩,成绩高者位次在前。  考生投档分及各单科成绩均相同时,比对随机码,随机码小的位次在前。
      随机码在高考前由计算机生成。  相同院校志愿投档  如果若干考生报了同一所院校,无论他们将这所院校分别填在了平行志愿的哪个序号,谁的分数高,谁的位次靠前,谁就优先投档!假如第61名将南开大学填报在序号A的位置,第61名也不会投档到南开大学。  志愿特例介绍  假设全省文史类第1名只填报了1所院校——北京大学,并且将其填在了序号F的位置(如表8),他也会如愿录取到北京大学。
      因为他是第一个被检索的考生,而且志愿表中有符合投档条件的院校——北京大学。这是举例说明用的例子,实际填报时千万年不能这么填,一定要填满6所院校,不能有空缺。

    何***