多抗霉素有哪些特点?

多抗霉素有哪些特点?如何使用?

好评回答
      多抗霉素又名多氧霉素、多效霉素、宝丽安、保利霉素。多抗霉素是广谱性抗生素类杀菌剂;具有较好的内吸传导性 作用;多抗霉素水溶性好,在酸性和中性溶液中稳定;对人和高 等动物毒性低,使用非常安全,对环境友善。对黄瓜霜霉病、白 粉病,番茄叶霉病等蔬菜病害有较好的防效;还可以防治人参黑 斑病、苹果梨灰斑病以及水稻纹枯病等。
      多抗霉素的主要剂型有:1。5%、2%、3%、10%可湿性粉 剂,0。3%、1%水剂。防治番茄晚疫病,在发病初期每亩使用 10%可湿性粉剂107〜180克,对水喷雾;防治黄瓜白发病、霜 霉病每亩使用10%可湿性粉剂100〜133。 3克(500〜700倍液), 对水喷雾;防治番茄叶霉病、灰霉病,每亩使用10%可湿性粉 剂100〜140克,对水喷雾;防治番前早疫病,每亩使用1(3%可湿性粉剂2 000〜3 000倍液喷雾;防治西瓜枯萎病使用0。
       3%水 剂80〜100倍液灌根;防治蔬菜苗期猝倒病,用10%可湿性粉 剂1 000倍液土壤消毒。一般每7天喷1次,共3〜4次。注意事项:(1)不同的厂家生产的产品中含有1的多抗霉素种类有所不 同,例如我国生产的产品大多数都是以多氧霉素1 和多氧霉素 B为主的混合物。

      日本生产的是以多抗霉素B为主。不同的组分 对不同病害的防治效果有一定的差异。因此,在选择多抗霉素防 治病害时应该既要看药剂名称,还要看生产厂家。(2)不能与碱性或酸性农药混用。。(3)密封保存,以防潮结失效。虽属低毒药剂,使用时仍应按安全规则操作。

    想***